SPR Health World

Как сделать редирект на HTML Рег ру

Также мы будем разбираться, какие бывают редиректы, как их правильно настроить и каких ошибок нужно избегать. Иногда редиректы это благо, а иногда проблема, и только от вас зависит, принесут они пользу вашему сайту или, наоборот, навредят продвижению. Получив подобный ответ, браузер делает повторный запрос уже с использованием указанных прокси. Иногда оптимизаторы используют слияние сайтов с той же целью — получать больше трафика и передать ссылочный вес одного ресурса на второй.

Дальше мы будем говорить именно о настройке 301 редиректа через .htaccess как о самом оптимальном и распространенном методе. Редирект через PHP оптимален в тех случаях, когда у вас много правил для отдельных страниц или групп страниц. Файл .htaccess может сильно нагружать сервер, из-за множества директив. А в арсенале Rank Math SEO не только настройка перенаправлений, но и большое количество других инструментов для оптимизации сайта. Редирект можно сравнить с переадресацией на телефоне. Во многих компаниях настраивают автоматическое перенаправление на другого сотрудника, если номер, на который вы звоните, сейчас занят, недоступен или долго не отвечает.

Используйте генераторы .htaccess

Странице с IP-камерами пришлось сменить адрес на site.ru/catalog/videonabludenie/ip-camery. Что делать, чтобы не потерять ее позиции в ПС, посещаемость, ссылочный вес? Конечно же поставить редирект с site.ru/catalog/ip-camery на site.ru/catalog/videonabludenie/ip-camery. Сделать это можно в специальных сервисах — например, Website Planet, prcy-info или Redirect Checker. Можно и вручную — для этого очистите кэш, вставьте в адресную строку браузера адрес старой страницы и посмотрите, перенаправят ли вас на новую.

Редирект

Он означает, что ресурс навсегда перемещён на новый адрес. Сайт-донор пропадает из поиска, авторитет и показатели посещаемости передаются сайту-акцептору, который и будет индексироваться.

Для сохранения ссылочного веса и трафика при смене URL

При 301-редиректе происходит передача авторитарности на новую страницу. Если переход настроен на нерелевантную (новая информация, товар), ПС посчитают такой переход неправильным. Если настройка через FTP-клиента кажется вам сложной, можно выбрать вариант проще — приобрести доступ к сервису «Перенаправление домена» у RU-CENTER. Чтобы в нём работать, не нужно разбираться в коде.

В поисковые системы такое перенаправление может затянуться. Перейдя по ссылке первого файла redirect.php, произойдет перенаправление. В ответ на запрос обозревателя сервер выдает адрес прокси-сервера. Учитывая данные ограничения, то поисковые боты будут переходить ~примерно, по одним и тем же разделам. Что в свою очередь приводит к тому, что большая часть страниц сайта не обходится поисковыми ботами. Код ответа 302 применяется для временных перенаправлений.

Как создать .htaccess

Чтобы не потерять все это, настраивается редирект на подходящие по смыслу URL. При расширении сайта часто принимается решение вынести отдельные каталоги товаров или услуг на поддомены. Например, вы сделали для бытовой техники поддомен bt.your-site.ru, а значит, понадобится редирект всех старых адресов раздела your-site.ru/bt на адреса bt.your-site.ru.

Строго говоря, это не переадресация, а атрибут для поисковых систем. Но так как для поискового робота она работает почти как Редирект, мы решили упомянуть и ее. 301 редирект означает, что страница со старым адресом уже не существует и вместо нее всегда нужно показывать другую страницу. ПС удалит из индекса страницу-донор и передаст ее ссылочный вес на страницу-акцептор. Страницы с услугами, которые больше не предоставляются, или с дублированным контентом часто удаляют с сайта. Но у них могут быть обратные ссылки с других ресурсов, неплохие позиции в поисковой выдаче.

Перенаправление этим способом настраивается навсегда, а старая страница больше не может участвовать в поисковой выдаче ни при каких условиях. При этом её показатели сохраняются и успешно переходят к новому ресурсу. С помощью редиректов владелец сайта направляет пользователей с неактуальных страниц на актуальные. Перенаправления классифицируются по функциональному назначению и по способу реализации.

Есть риск, что две версии одного URL попадут в индекс. Поисковая система понизит позиции в выдаче и оставит в индексе только новый адрес, а старый исключит. Редиректы — это базовая механика, которую должен понимать каждый  SEO-специалист. Они имеют колоссальное влияние на оптимизацию сайта, поэтому очень важно использовать их правильно. Не злоупотребляйте HTML- и JS-перенаправлениями, используйте корректные коды ответа сервера и внимательно выбирайте страницу, на которую настраиваете редирект.

Leave a Reply