SPR Health World

“Метод Ганна” Прогноз рынка Investing.com

Точку входа на отбой можно смело искать в данных перекрестиях. Даже сейчас полностью не раскрыты все феноменальные возможности метода Ганна на Форекс. Вместе с тем, автор написал множество литературы с расчётами, методологиями и теориями. В результате удалось всё-таки сформировать некоторые технические постулаты.

Из всех пар планет, наибольшее попадание в разворот показало слияние Меркурия и Солнца – 56% случаев совпал с началом нового тренда, при этом, 71% всех сигналов по слиянию были бычьими и всего 14,5% медвежьими. Эту часть мы начнем со специфических как заработать на валюте комбинаций планет и их влиянии на поведение различных торговых инструментов. Главное достоинство данного метода в том, что он совместим с любой из существующих торговых стратегий для среднесрочного и долгосрочного трейдинга.

Его работы часто переплетали математические модели и мистические представления, создавая уникальное визуальное представление о ценовых движениях. К моменту своей смерти в 1955 году, Ганн накопил свыше 50 миллионов долларов и получил звание настоящей легенды финансового мира. Выдающиеся способности Ганна для многих стали загадкой, неразгаданной по сей день. Кто-то считал причиной его успеха выдающиеся познания в геометрии, другие приравнивали успех к пониманию астрономии, третьи верили в его мистические возможности. Сам же Ганн обосновывал свои достижения с его религиозностью. Кроме того, Уильям Ганн был членом масонского ордена в Нью-Йорке и отличным знатоком античной, древнегреческой и египетской истории.

Метод Ганна и технический анализ

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем.

  • Однако Ганн написал достаточно много литературы со своими расчетами, теориями и методологиями, которые позволили получить некоторые технические постулаты.
  • Если вы хотите узнать, как правильно торговать по стратегии Ганна, то уделите несколько минут на прочтение данной статьи.
  • На графике выше видно, что данному Аспекту предшествовал сильный рост, поэтому можно утверждать, что в целом данный паттерн был сигналом к росту.

По утверждениям многих трейдеров, ценовые колебания в основном наблюдаются между тремя центральными уровнями. Специалисты широко используют в работе методы Ганна, трендовый анализ индикатор Зигзаг (Gann ZigZag) помогает рассчитать наступление событий в будущем. С помощью этой программы можно заранее узнать, когда будет разворот тренда.

С этим видео курсом вы приобретаете не только ценную информацию но и мой 12-ти летний опыт работы с методиками Ганна и их адаптации к текущим реалиям. Выбор правильных точек входа и выхода позволяет заниматься своими делами, а не проводить время часами у монитора. В итоге, на графике выше мы видим, что с небольшим запозданием, уже на следующий день тиккер опустился в заданный промежуток седьмого кольца 7745,84 – 7902,83 – 8269,14 – 8635,45 USD. Следовательно, данный прогноз можно считать исполненным, даже пусть и с небольшим отклонением.

Подразумевает связь между разными ценовыми или временными значениями. Существуют разные варианты натягивания сетки, от этого будет меняться размер размер ячейки, а также расположение всех остальных линий. Многие используют в качестве ориентира точку начала трендового движения и точку окончания в рамках более крупного тренда.

Преимущества и недостатки использования метода Ганна

Торговать на Форекс по Ганну с применением сетки, можно по-разному. К примеру, скальперы обращают внимание на грани ромба, которые выступают динамичными уровнями для цены. Также есть и те, кто ждут, когда цена достигнет точек пересечений линий и рассматривают отбой от них.

Правила покупки по стратегии «Веер Ганна»

Получается, что этот инструмент как бы разбивает ось координат времени и цены надвое. Если учитывать теорию Ганна, то это зависимость котировок от времени. Таким образом, форекс брокеры отзывы торговля по методу Ганна даёт возможность узнать, куда предположительно пойдёт цена. Это представляется возможным на основе цены, её положения, а также истории.

Также многое зависит от торгового актива – валютной пары, которую выбрал трейдер. Рекомендуется попробовать разные инструменты из списка методологии Ганна, использовать разные типы настроек, пока участник рынка не найдет оптимальную. Для того, чтобы на этапе поиска лучшего результата трейдер не потерпел денежные убытки, советуем воспользоваться демонстрационным счетом.

+611,64% по EUR/JPY — Тест стратегии форекс «Ж/Д»

Третье касание ценой с высокой долей вероятности отобьётся от линии Ганна. Стоп-Лосс выставить немного дальше, чем первая или вторая точка, по которым была построена линия. Отметим, что Уильям Ганн известен среди участников валютного рынка, которые систематически проводят теханализ любых валютных пар. По сей день его работы изучаются в таких сферах, как астрология, геометрия, экономик и др. В качестве внимания к трудам Ганна в здании Нью-Йоркской биржи был установлен портрет математика-трейдера в полный рост.

Применение этого метода позволяет трейдерам получать дополнительные инсайты и перспективы, которые могут быть ценными для принятия торговых решений. Схемы торговли по методу Ганна также включают в себя анализ геометрических фигур на ценовом графике. Треугольники, ромбы, прямоугольники и другие фигуры могут служить ключевыми точками входа и выхода из рынка. Ганн утверждал, что эти фигуры обладают особым смыслом и могут помочь трейдерам определить направление движения цены. Поэтому эксперты финансовых рынков рекомендуют трейдерам анализировать показатели рынка, собственные цели торговли и свои возможности.

Закрытие того дня состоялось на границе пятого кольца в 3193 USD, что еще раз подтверждает работоспособность методологии. После этого состоялся ожидаемый рост, ведь не забываем, что созданные Аспекты Меркурия с Сатурном, как правило, являются предвестниками бычьего импульса. Следовательно, размер нашего шестиугольника должен быть таким, чтобы в одном из блоков фигуры появилась цифра, которая превышает данное значение. Когда мы найдем данную ячейку, нам необходимо убедиться, что после нее у фигуры есть еще как минимум одно кольцо. Для того чтобы данный метод было проще освоить, предлагаю применить его сначала на ретроспективе, а затем, убедившись в его работоспособности, попробовать составить небольшой прогноз на будущее. Ранее в 5 части (Космограмма Ганна) мы уже писали о том, как подсчитать шаг для трансформации градусов в цену.

Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке. Уильям Ганн — один из крупнейших трейдеров двадцатого столетия, прославившийся изобретением уникальной методологии прогнозирования развития рыночных тенденций, которую сейчас принято называть “Методы Ганна”. Индикатор Ганна Hilo Activator не содержится в стандартном наборе инструментов, которые есть в MetaTrader 4. Его нужно самостоятельно скачать по ссылке ниже и установить в торговый терминал. Ганн под этим понимал структуру, которая подтверждала сигнал к развороту. Трейдер вручную чертил графики в виде “змейки”, он использовал их вместо баров, вручную подписывал цены.

Работы и теории Уильяма Ганна широко известны и популярны среди участников финансовых рынков. Эксперты трейдерской деятельности изучат методы Ганна, активно внедряют их в свои работы. На основе методологии Ганна на сегодняшний день создано множество различных инструментов, автоматических советников Форекс. Для анализирования финансовых рынков и продвижения технического анализа трейдер Уильям Ганн сделал в свое время очень много.

На графике выше мы видим одну большую медвежью зону, в рамках которой развивались локальные трендовые движения. На графике выше видно, что у нас есть сразу несколько таких направляющих, которые соединяют критически точки (отметил зеленой стрелкой). Теперь наша задача – отметить на дневном графике ценовые уровни, следуя методу «Квадрат 9».

Leave a Reply